استمتع بكوب من الشاي الاسود يوميا واحمي قلبك
يفتقر فصل تختلف طريقة إعداد الشاي في المناطق المختلفة من العالم، فبينما يشتهر الشاي الأخضر في الصين، نستمتع في عالمنا العربي بالشاي الأسود. وبينما يشرب العراقيون والمصريون الشاي ثقيل أو كما يقال في مصر "واحد شاي وصلحوه" أي تأكد أنه ثقيل وحالي، يشربه الكثيرون في الدول الخليجية بعد إضافة الهيل وفي بعض الأحيان القرنفل، بينما يفضل الفلسطينيون والأردنيون إضافة الميرامية أو النعنع، واذا كنا قد تعودنا على كوب الشاي الساخن فقد بدأنا نتعود أيضا على الشاي البارد اللذيذ.
أيا كانت الطريقة التي تفضل فيها تناول كوب الشاي، استمتع بكوب منه وساعد على حماية قلبك، ولكن تأكد أن لا تتناول الشاي بعد الطعام مباشرة، بل بعد عدة ساعات من تناول الطعام، حتى لا يعيق الشاي امتصاص بعض العناصر المعدنية كالحديد والزنك والفسفور الموجودة في الأغذية مما يؤدي لعدم استفادة الجسم من هذه العناصر الغذائية الموجودة في الاطعمة.